Trainingsgeräte

Der Fitnessraum des Hersfelder Rudervereins befindet sich im Sportbereich der Gesamt- und Modellschule am Obersberg. Hier kann sowohl Krafttraining als auch Cardiotraining betrieben werden. Für das Krafttraining stehen für nahezu alle Muskelgruppen moderne Studiogeräte zur Verfügung, für das Cardiotraining fünf Ruderergometer, zwei Sitzfahrräder, zwei Crosstrainer und neun Indoor-Bikes. Spinning kann dabei auch in der Gruppe unter Anleitung eines ausgebildeten Instructors durchgeführt werden. Das Angebot "Funktionelles Training" wird von einem Physiotherapeuten geleitet. Hier kann man zum Beispiel den technisch richtigen Einsatz von den gerade im Trend liegenden Kettlebells erlernen.

Der Fitnessbereich ist zu folgenden Zeiten oder nach Absprache geöffnet:

Sommerhalbjahr:

dienstags und donnerstags von 18.00 bis 19.30 Uhr

Winterhalbjahr:

montags, mittwochs und freitags von 16.30 bis 19.30 Uhr

Ein kleinerer Trainingsbereich befindet sich am Bootshaus im Aufbau. Hier können die Hauptmuskelgruppen trainiert werden.